Бытие в семье

Он завершал «свой третий круг»
В мечтах - найти среди подруг
Одну на весь остаток лет,
Чтоб на всю жизнь «в окошке свет».

Мечты его Всевышний слышал
И преподнёс подарок свыше:
Улыбчивую серо-глазку.
Она «легла на сердце» сразу.

Её спросил он: «Будешь ждать?
Мне срочно надо уезжать».
Поцеловал её в уста:
«Дождись меня, пожалуйста».

Так голову вскружил девице.
Она - свободная, как птица,
Сказала: «Ждать тебя готова».
Поцеловал её он снова.

Тем самым закрепил союз.
От той поры все девять Муз
Благоволили в жизни им:
Все 60-т прошли под гимны
Родной страны, не Гименея.
Она до сей поры как фея:
Хранит добро и красоту.
Он убедился: выбрал ту.   

Собрались потчевать всем кланом,
С её подачи шло, по плану:
Цветы, подарки, целованья;
За ними - трижды - обнимания.

Под шутки добрые, со смехом:
- COVID уже нам не помеха! -
Заверил городской глава.
Он отвечает за слова. 

- Так, всем - за стол! Расселись чинно.
- Пображничаем! есть причина. 
С почтенным словом - юбилей -
Дед с первым тостом. И - елей.

Непродолжительно лился.
«Виновница» - с вниманьем, вся:
- Приятно вспомнить. Но, довольно?!
- Прожили весело, привольно.

- Теперь бы внуков поддержать?!
- Жизнь трудная - у них - опять.
- В России жить всегда непросто.
- Сей спич - считать ответным тостом!
Веселье, с шумом - часа три -
Для всех минутой проскочили.
Отметили достоинства стола:
- Бабуля нам урок преподала,
Как нужно собирать семейство,
Чтоб рядышком сидели, тесно.
Здесь «чувствуешь плечо друг друга»
И тост передаёшь - по кругу.

При повседневной суматохе
Встречаться изредка - неплохо:
Итоги кратко подводить,
Или ошибку устранить
И - тем - беду предотвратить. 

После кофейно-чайной мессы,
Приправленной «наполеоном», -
Продукт бабули - все довольны:
С собой - застольные замесы.

Потом - объятия прощальные
И поцелуи, с обещанием
Всенепременно позвонить -
Как добрались, и - сохранить
Привычку: в курсе нас держать
О всех делах. - Вас напрягать
Не собираемся. Но, всё же,
Нас игнорировать негоже.

 С периодичностью - дня… три -
Звонка от вас ждём. Но, внутри
Надежда есть, что каждый вечер.
Итак, звонков ждём и - до встреч!

Разъехались все, как обычно.
Жизнь продолжается. Привычно.
                06.03.21


 
 


Рецензии