Нужна для них доска почёта или просто стенка

На Эверест поэзии взбираться мы не станем,
а лишь побродим где-то у подножья.
Отвагой многих восхищаться не устанем,
но также и столкнёмся с частой ложью.

Он сделал вид, что на вершине побывал,
где даже вольны птицы не летают.
Свои книжонки бойко каждому сбывал.
О нём и многие туристы знают.

Он злостный покоритель всех вершин,
и нипочём ему любой Монблан.
Имеет он вполне разумный план,
имея в мире альпинистов знатный чин.

Но мы его отчёты не читали,
хоть он печатался направо и налево.
Нагрузки этой мы случайно избежали,
и даже вопреки назойливым советам.

Кого же мы ругаем здесь меж строк.
Нам гадки: Вознесенский да и Евтушенко.
Из них не получился вождь или пророк,
Нужна для них доска почёта или просто стенка.


Рецензии