Песня воинов, к пьесе Иван да Марья

Войско русское идёт,
Отправляется в поход!
Что нам ветер, да пурга –
Мы идём громить врага!

Припев:
Ворона каркнет, а нам-то что!
Мы трижды плюнем через левое плечо!
А на войне, как на войне –
Мы будем бить врага вдвойне!
А на войне, как на войне –
Мы будем бить врага вдвойне!

Жёны провожают нас,
Не скрывают красных глаз!
Вы не плачьте, родные!
Жёны благородные!

Припев:

Ждите нас с Победою!
Подлый враг не ведает:
Кто на Русь с мечом придёт –
Скоро смерть свою найдёт!

Припев:

Войско русское идёт,
Отправляется в поход!
Что нам ветер, да пурга –
Мы идём громить врага!


Рецензии
Здорово! эдакий марш получился!

Светлана Аниканова   25.03.2021 17:09     Заявить о нарушении
Да, Светлана, это действительно марш.

Тамила Худякова   25.03.2021 23:11   Заявить о нарушении