Быть живым

Не всё, что я хочу, сбудется,
Что-то, так чужим и останется,
Всё приятное - не забудется,
А душа - это вечная странница.

Снова перевернулась страница,
Впереди уже другая станция.
Время стирает прошлые лица,
Оставляя для новых пространство.

На новом холсте я рисую красками,
Я не стремлюсь к идеальным линиям,
Рисунок мой прост и кажется сказкою,
Всё настоящее в мире - красивое.

Вся красота в простых вещах:
В рассвете, улыбке, в утреннем кофе,
В моём отражении в любимых глазах,
И в их отражении в моих - тоже.

Знаю, всё в этом мире не вечное,
Однажды наступит финал и прощание,
И то, что за ним - никому неизвестное -
Новая жизнь или тьма и молчание.

Быть живым - это уже и чудо, и счастье,
Каждый миг - неповторимый.
Самое страшное - при жизни пропасть мне,
Стать самому себе нелюбимым.


Рецензии