Хризантема, моя Хризантема

Хризантема моя, хризантема!
У кого расцветаешь теперь,
Перед кем открываешь ты двери,
Улыбаясь в пургу и метель?

Ожидая всегда терпеливо,
Он с тобою все лучшие дни,
А прощается быстро, игриво
Через шёпот твой «не уходи…»

Ах, моя ты последняя нежность,
Не прошедшая в жизни любовь,
Потерял  навсегда безмятежность,
Лишь безмолвие трепетных слов.

Впереди снова будут дороги,
Разлучила навеки судьба,
Как любил тебя, знают лишь боги,
Но, увы, бесполезна мольба.

Хризантема  моя, хризантема,
Не допели мы песню, любя.
Ты в душе не закрытая тема,
Никогда не сорвать мне тебя!


Рецензии