Моя жизнь

Где-то далеко, в скоплении галактик,
Прямо на одной из маленьких планет,
В точке, где сошлись все линии на карте,
Маленькая жизнь явилася на свет.

Маленькая жизнь пришла на этот праздник
И радовалась очень быть живой.
Маленькая жизнь - была большой проказник
И, в общем-то, была, конечно, мной.

Маленькая жизнь росла и развивалась
И радовалась, в общем, быть живой.
Но также, неизбежно, с ней случалось
Всё то, что здесь случается порой...


Эта жизнь носит моё имя,
Носит моё выражение лица,
Смотрит на мир глазами моими
И чувствует боль от потери отца.

В ней уже много разного было:
Были любовь и мир, и война,
Только желание жить не остыло.
Хочется жить, и так чтоб сполна!

Время бежало, куда-то спешило,
Что-то забрало, а что-то - дало,
Только внутри, несокрушимо,
Греет меня моей жизни тепло.

Правдою стали детские сказки:
Храбрость одних и подлость других;
Всяко живое требует ласки
И требует сердца написанный стих.

Вдруг я нашёл себя в этой точке:
Глянул - вот блин, да это же я!
И с теплотою, строчка за строчкой,
Начал писать я не стих, а себя!

И жизнь побежала моими ногами,
Своими руками меня обняла,
Ходила вокруг, так долго, кругами,
Но всё же, уйти от меня не смогла...


Рецензии