Весеннее настроение

ВЕСЕННЕЕ    НАСТРОЕНИЕ 
Февраль уходит  на постой
И машет нам рукой...
"Не поминайте лихом"-
А март ему- тихо.
Капелями с крыш стучит-
Прощальную  речь говорит
Они понимают друг друга-
И ходит все это по кругу.
Солнце -свидетель идиллии этой.
Весне пишет свои куплеты!
Чаще выходит на свидание и
Шлет земле свое пропитание!
Снег уже поглощает Земля-
Впитывает его как губка она!
Белоснежное зимнее одеяло-
Износилось и дыр в нем -немало.
Днем картина уже весенняя!
И на душе отрада и веселье!
Это подтверждает и календарь!
Масленица рулит-как встарь!
Воздух влагой напоен-
Ведь любовью дышит он!
Соловья -пока не слышно-
Он текст  Любви пишет!
Скоро мы его услышим  и
Нам снесет" крышу"!
И сердце тогда нараспашку!
В поле  найдем  ромашку!
На которой себе погадаем-
Авось ,да и угадаем!
Этот речитатив-
Он - весенний мотив!
Что к нам уже  -стучится.
Любовь обязательно случится!
Мы - не будем возражать!
Пошли Зиму провожать.
Ведь масленица ждет и
Свой  тон  - задает!
Он нам всем подходит!
Весна там  верховодит!
Мы ее ждем -не дождемся-
Как ласковое  весеннее солнце!
Что обогреет ,обласкает нас!
Скажем  дружно Зиме-пас!
Будем ждать ее через год.
Станем в дружный хоровод!
Чтоб веснянки весне петь!
И в любви с ней преуспеть!
Скажем Февралю- прощай!
По душе –нам-Весенний рай!


Рецензии