Моршену

Я буду жить немного в прошлом,
немного в будущем, немного...
Я вру себе. До боли тошно
кривить душою хромоногой.
Зачем созвездья инвалиду?
Какая польза в звездопаде?
Опять налью себе пол литра,
чтобы смотреть на мир не глядя.
Смешно, что хочется заплакать.
Да только слёзы все иссохли.
Когда в душе такая слякоть,
что сердце спятило и сдохло.
И день опять тоской навьючен.
В пыли трескучие сугробы.
Я выйду в поле. Будет лучше.
Уйду совсем, чтоб мир не трогать.


Рецензии