Хотела стать счастливой

Я хотела стать хорошей - стала хуже всех
Я хотела быть любимой - летом выпал снег
Я просила озарения - но настала тьма
Я тепла души просила - но пришла зима

Я хотела стать счастливой - нет тому преград
Только в сердце молчаливом зреет виноград
Но  нельзя мне падать духом, Господи, услышь!
Покаянною главою преломи   на тишь

И зима необходима, чтоб зерну взойти,
На озимую пшеницу прилетят грачи..
Чтобы к радости вернуться, к свету, в небеса -
Испытанием приходит снежная зима..

Помолись со мной, друг милый, одесную встань
Испеку пирог грибной я, сытный каравай.
А зима растает быстро, воды отшумят,
В сердце будет тихо-тихо, чтоб любовь принять


Рецензии