Музыка

Я возвращаю нотную тетрадь,
В ней мой Романс остался не дописан;
Грустит рояль, и клавиши в пыли,
Касаться их не вижу больше смысла.
.
Сольфеджио, как видно, не по мне,
Не получилась нотная гармония;
И растворять приходится в вине,
Печальный лейтмотив былой мелодии.
.
Дуэта не сложилось, - очень жаль,
Другой исполнит с блеском мою партию;
Но будешь благодарно вспоминать,
Моё к тебе любовное пристрастие!
.
Пишу в тетради нотный эпилог,
Хоть понимаю, это слишком рано;
Подводит Мой уставший баритон,
Твоё колоратурное сопрано!

13.02.2021


Рецензии