Гибнет дуб

Гибнет дуб, чахнут клёны и ельник,
И всё глубже уходит вода.
И всё чаще в людской муравейник -
Хлопнув дверью приходит беда.

Вся земля полыхает кострами,
Божий дар превращается в дым.
И мы сами своими руками -
Рубим сук, на которм сидим.

И я тоже: и грешен, и каюсь,
И напившись, стучу себя в грудь.
И за жизнь я уже не цепляюсь.
Всё что было уже не вернуть.

Годы давят невидимым прессом,
Силы тают, как мартовский снег.
Сколько можно бежать за прогрессом
И делить корку хлеба на всех?…


Рецензии