Хорёк и хомяк

На встрече бывших одноклассников
Хорёк увидел хомяка.
И начались воспоминания,
И потекли вдруг, как река.

Ведь за одной сидели партою
И было им, что вспоминать.
С одной дружили белкой Мартою -
Пришлось ей мужа выбирать.

Нетрудно было выбор сделать ей:
Хомяк-то тащит всё в семью,
Хорёк же цель свою преследует,
Единоличник, хрен ему!

Приняв не в меру возлияния,
Хомяк подвыпивший обмяк.
Хорёк же, будучи в сознании,
Стал к белке нагло приставать.

Любовь-то не ржавеет старая
И белочка хорьку дала.
Хомяк лежал лицом в салате,
А белка мужа предала.

Ясна нам всем мораль сей басни:
Обманут был Хомяк-добряк.
Хорёк же цель свою преследовал -
Прагматик он и не дурак.


Рецензии