Новый старый день

Идут дни ровным чётким строем
Сменяясь вновь и раз за разом
Где каждый новый цикл разум
Страдает и грозится сбоем

Повторы вымывают смысл
А опыт заменяет чувства
И нет конца тому безумству
В которое приводит мысль:

«Я был здесь, и я буду снова
Ходить по замкнутому кругу
Неотличимы друг от друга
Все будни — многих лет основа

В которой нету места свету
Огня и пыла вдохновения
Есть лишь усталость и старение
И не сломать темницу эту»

Порыв души летит на небо
Но цепи быта тянут вниз
Судьбы такой большой каприз
Не будет просто, как ни требуй

Рыдай, проси, грози отмщением
Суровым будням, что съедают
Желание не сорваться с краю
Навстречу тьме, тиши, забвению...


Рецензии