Пашу как вол

Пашу как вол, зачем - не знаю
Эх, если б не было тех лет!…
Всё же я отлично понимаю
На поэтов нынче спроса нет.

Мне бы слух, приличную гитару
И даёшь шикарный ресторан!
Может там, поддав кому-то жару -
Заманю в сиреневый туман.

И всю ночь до самого рассвета
Буду петь влюблённым о любви.
На слова любимого поэта,
Иногда вставляя и свои.

И всю ночь купаясь в изобильи -
Чей-то роскоши и броской красоты,
Может быть расправлю свои крылья
И взгляну на землю с высоты.

С высоты орлинного полёта
Что не снилась даже и во сне.
А потом хоть в зубы кашалота,
Хоть в костёр, на вертел к Сатане.


Рецензии