Явление в автобусе

Явление в автобусе
К врачам отвезти маму надо,
Мы с нею в автобус вошли,
Свободных двух мест, чтобы рядом,
Мы в нём для себя не нашли.

Автобуса двери закрылись,
Когда затолкался народ,
В одном мы ряду очутились,
Не рядом, а через проход.

Один чёрт, что старый, что малый,
Меня стала мама бесить,
Зачем-то свой паспорт достала,
И стала в руках теребить.

Она уже паспорт теряла,
В нём с пенсией целой внутри,
И тут из меня заорало:
"Немедленно внутрь убери!".

Она глубоко в детство впала,
Чем стала меня раздражать,
Почти, что весь слух потеряла,
Ей следует в ухо кричать.

Заметила, слева что,  дама,
Качая слегка головой,
Кричите на старую маму,
А аы человек неплохой.

Вам следует нервы проверить...
Я женщину сразу узнал,
Её Доменико Дзампьери,
Пяьсот лет назад рисовал.

Ну да, человек я хороший,
Как стало известно-то Вам,
Она на вопрос мне вопросом:
"Скажите, вы ходите  в храм?".

-На Пасху могу причаститься,
Когда в храмы толпы идут,
-Желательно Вам воцерквиться,
И нервы в порядок придут.

Один в месяц раз причащаться,
На службы прилежно ходить,
Мы будем там с Вами общаться,
Во всём Вас могу просветить.

Пока говорить продолжала,
Успела под ручку схватить,
К себе меня крепко прижала,
Нам стало пора выходить.

Я встать помогал своей маме,
Соседке прощаясь кивнул,
Я буду Вас ждать в нашем храме,
Мне голос её резанул.
06.03.21


Рецензии
Цикл назвала бы жизнь в стихах и без прикрас! Обычная история про старческую немощь и сложность бытия.Увы...
Авторское видение можно выразить в трех словах: деменция, раздражение, смирение.Терпение нам, терпение нашим детям...все возвращается бумерангом...

Людмила Хан 3   08.03.2021 00:23     Заявить о нарушении