Тихая флейта октября

Надмирные, нелепые слова,
Отполированные болью расставания,
Предчувствием измены мироздания
И трепетною синью октября.

В холодном воздухе прозрачном
Все наслаждение покоем  дня.
Земное теплое прикосновение
Волшебной флейты октября
К моей оттаявшей душе
В свои положенные сроки.

Все ненаписанные строки
Злой проседью, больной зимой,
Что предстоит нам врозь с тобой,
Освобождением из плена
Сердечных ран.
Дано то время для замены
Всех сгнивших, ветхих миражей
На крепкий дом из кирпичей
В горниле веры отожженных,
Проверенных и вознесенных
Высоким берегом Куры
В распахнутую осень неба...

Колени молча преклоняя
Перед иконою Творца,
Лампадка теплится едва,
Молитва льется неделимой
Из двух сердец, ставших единым,
В молчании любовь жива

Хвала Отцу за чашу  меда,
Пусть горек был порой и дик,
Но вылечил  и исцелил,
И наградил  еще до срока
Тем, что могу тебя простить
И снова попытаться жить
Внемли созданию  Создатель?


Рецензии