И Пушкин, и Есенин

И Пушкин, и Есенин
Поэты всех времён.
А кто же будет третий?
Высоцкий! Точно он!

Талант, любовь народа
Предсмертный крик души…
Ведь это всё от Бога
И сколько не пиши

Создать такое чудо!
По силам только им.
А мы погрязли в блуде
И кутим, и молчим.

И верим, и не верим,
И молимся в церквях…
И заперты все двери
На верхних этажах.

И окна все в решётках,
И стража на местах,
И юные девчонки
Танцуют на столах.

И что им и Есенин,
И Пушкин, и Толстой?…
У них закрыты двери
И пир идёт горой.

А честь и стыд всё это
Для них прошедший день.
А тут любовь, поэты,
Цветущая сирень.

И соловьи, и речка
И хлебушек с сольцой
И мамино колечко
С любимой бирюзой.

И пальмы, и пельмени,
И бабушкин хрусталь…
И Пушкин, и Есенин,
И Фирменный Рояль…


Рецензии