Ворона

Я просто прихвостень, при горнице у короля.
Ворона, средь советников, констеблей и послов.
Веду подсчёт голов, слетевших у руля.
Скребу пером, под гул и лай придворных псов.

Мне ни к чему чины и титулы мне чужды.
Их белый шёлк и герб из серебра.
Ни капли не стесняют мои нужды,
В пергаменте и краски для пера.

Пока на фоне меркнущего неба,
Ворота пляшут от чужих ветров.
Ты знай, что средь метели этой,
Идёт подсчёт оставшихся голов.


Рецензии