Неофоб

В городе, окутанном проводами и бетоном,
Я пытаюсь найти себе скромное пристанище.
Тут мало что увидишь под этим густым смогом,
Силуэты небоскрёбов выглядят ещё  угрожающе.

Здесь скромность признают за слабость,
Если от тебя есть польза, то тебе на шею сядут.
Молчание тут незнание, а сила здесь наглость,
За рассуждения можно легко попасть в засаду.

Я видел как люди, улыбаясь в лицо, строят козни,
Чужие успехи они воспринимают как неприязнь.
Они берутся за дело лишь в срок поздний,
Когда корысть ввергает их разум в соблазн.

Настроение подвергается внезапным переменам,
Словно луна оно переходит от веселья к мрачности.
Шум мегаполиса течёт по нашим венам и нервам,
Парализуя наши мысли, мы переходим в крайности.

Время-чертовка всегда от нас куда-то спешит,
Оно людей превращает в несчастных сумасбродов.
Город раздроблен и нетрезвыми умами забит,
Где лишние слова звучат как гул тяжелых проводов.

Юные годы пролетели в туземных кварталах,
Люди стареют умом, а не натурой.
Веселья в те годы ощутил я немало,
Но жизни рутина отплатила нам халтурой.

Грубый язык да пережитки прошлого
Парализуют мои ментальные чакры.
Грезы о шальной удачи и жизни роскошной
Засорили изнутри мозговые капилляры.

Я встану с колен и облегчу свою ношу душевную,
Чтоб встретить собратьев на своём дальнем пути.
И вскоре прогоню из души меланхолию мрачную,
Продолжу наперекор судьбе грядущей идти.


Рецензии