Спуск

Облака зацепились за кручи,
Вершины гор еле видны,
Серебрятся снежные кущи,
Над облаками солнца лучи.

Ловлю за смелые мысли:
На склоне гор быть  хочу,
Мои мысли смелые рыси,
Стремятся взять высоту.

Таинственным чёрным пятном
Скалы крутые манят склоном,
Сердце стучит метрономом:
Предчувствует страха синдром.

Подняться вверх, спуститься вниз:
Моя смелость потребует виз,
Солнце светит яркой звездой,
Козырьком чернеет карниз,
Ели покрыты причёской седой,
Спуск с кручи: опасный каприз.

Выбираю спуск небольшой,
Скольжу стремительно вниз,
Разворот крутой под горой,
Солнце село за белый ледник,
Возвращаются все домой,
Моя же мечта выше карниз.

Опять поднимаюсь выше,
Достигнуть пытаюсь крыши,
На моём свитере герб,
Завывание ветра слышу,
Заглушает натянутый нерв,
Вниз лечу как ястреб.

Вертолётные крылья: лыжи,
Мягкий не подстелен сугроб,
Дубовый не заказал себе гроб,
Уверенность не сразу обрёл.
Но всё же случайно выжил,
Спас Российский орёл.


Рецензии