В море лжи и беспредела

В море лжи и беспредела
Не во сне, а наяву,
Если сердце вдруг запело
Значит я ещё живу.

И гребу навстречу ветру
Изо всех последних сил.
А за речкой «бабье» лето
Краски, словно кто разлил!

Всех цветов и всех оттенков,
Словно радуга с небес
На призыв далёких предков
Забрела с лукошком в лес.

И искрится, и сияет
Излучая дивный свет.
Что ей тот, кто всё решает
И какой-то там поэт?

У неё свои заботы
И никто ей не указ.
Всё расписано по нотам
И свой глаз, как ватерпас.

А я что? Всего лишь пленник
Своих собственных грехов.
И живу как рак отшельник,
И кормлю бездомных псов.

И молюсь, и жду, и верю…
И стучусь в сердца людей.
Только заперты все двери
И всё меньше, меньше дней…


Рецензии