Раненная Птица

Раненная птица, живущая у моря -
Откуда у тебя, красивой, столько горя?
Тебе бы ветер в крылья, да солнце в глаза.
Но почему-то из глаз красивых - слеза.

В каком полёте, скажи, случилось?
В каком полёте, скажи, стряслось?
Что стало опасным тебе небо синее,
Что стала недружелюбной высь?

А может это птицы другие,
Которые были крылом к крылу,
Завидуя твоей красоте и силе,
Тебе навредили в пылу?

Послушай, я отнесу тебя к морю,
Ты будешь в моих тёплых руках,
И там, в этом тихом лазурном просторе -
Окрепнешь, появится солнце в глазах.

Морской ветерок обнимает нежно
И песню любви исполняет волна -
Смотри, этот мир, бесконечный безбрежный -
Здесь каждому место, и ты здесь нужна!

Расправь свои крылья и сон отряхни!
Взгляни в это синее небо, взляни!
Ты вспомни, для птицы полёт - это рай!
Расправь свои крылья, я рядом, взлетай!


Рецензии