Деревня Голенищево

Голенищево - родная деревня,
Три дома всего лишь да пруд,
А ведь было когда-то время
Жизнь повсюду кипела тут.
На полях колосилась пшеница,
Гнал пастух поутру коров,
И с косою по пояс девица
Несла в сени охапку дров.
Сизый дым в небеса поднимался,
Перекличку вели петухи,
И звон кос на лугу раздавался,
А теперь лишь одни лопухи.
Сколько их на Руси необъятной
Опустевших таких деревень.
Хорошо бы вернуть всё обратно,
И старый дом, и знакомый плетень.
Чтоб опять, как в те годы былые,
Душу радовал смех детей,
Чтобы были вновь избы жилые,
И запах хлеба струился с полей.


Рецензии