Солнечные боги

Древо без корней не даёт побегов.
Стертая память плодов не приносит.
История уходит в лето,
История уходит в осень.

Что же мы будем делать
Когда наше древо засохнет?
Смертельная, лютая, мокрая,
Длинная, долгая осень.

Когда-то у истоков мы стояли
И  грелись у великого огня;
Куда-то всё растаяло, исчезло,
И нету дома у тебя, и у меня.

Безумные дети галактики!
Где разум мы свой потеряли?
Во что-то чужое поверили,
А что-то своё мы предали.

Такое чужое нелепое,
Как может святым нам казаться?
Смешно и грешно, не ведая,
В общины объединяться!

Походу  уловки с религиями,
Тёмные, серые массы;
Верните нам веру и славу,-
Красивую, светлую расу.

* * * * *

Идём петляя, раним ноги,
Всё наступая на шипы;
Мы были солнечные боги,-
Теперь заложники Луны!!

*

2018г


Рецензии