Повторится

  В сумерках протянешь руку вдаль.
  Как же так? Ведь обещал не сниться.
  Снова март, затем опять февраль;
  Прошлое должно лишь повториться.
 
  Снова заиграют на щеках
  Ямочки, слезинки - на ресницах.
  Я не думала, не верила никак
  В то, что прошлое захочет повториться.
 
  Я ловила звезды лишь во снах, 
  Верила себе, других и знать не знала,
  Заплетала  реки в волосах,
  О любви (которой нет) скучала.
 
  Глупая, наивная душа -
  Больше не израненная птица.
  Я запомнила твои слова:
  Прошлое захочет повториться.
 
  Может то кармический урок,
  Может сбой опочившего плана;
  Только  положу с собой в платок
  Малое - мне большего не надо.   
 
  Ты протянешь руку на восток
  К призракам полуночной зарницы;
  Ну а я как сумрачный морок
  Рядом тихо-мирно буду колоситься.
 
  Слепо тянутся вокруг руки года -
  Перепутанные сердца спицы.
  Мне казалось, я всё прожила;
  Прошлое не может возвратиться.
 
  Не гадай, родная, на любовь,
  Не ищи у ветра теплой длани.
  Он забудет всё, забудет вновь,
  А тебе останутся туманы.
 
  Ворожи на воду, спи в слепой ночи.
  Пусть бытует то, что должно сбыться.
  Хоть кричи как можешь, хоть молчи.
  Прошлое однажды повторится.


Рецензии