Метаморфозы

Хрупкие ручонки сжимают подол платья,
Она ещё не знает, какой ценой заплатит
За красоту и смелость, доверчивость и правду
В том мире, где за честность ты не всегда оправдан.

В том мире, где бывает везёт совсем случайно,
Где делают ошибки специально и нечаянно.
В её глазах наивных весь мир-большая сказка,
А жизнь, как в добрых фильмах, не надевает маски.

Она поймет однажды, что всё не так-то просто,
Когда портрет гуашью вдруг станет жизнью взрослой.
Когда откроет душу, поранив своё сердце,
Как без одежды в стужу, будет просить согреться
Толпу немых прохожих, снимая с лиц их маски,
В надежде, что быть может есть кто-то из той сказки,
Что ей читали в детстве, любовью согревая,
Не объяснив последствий, когда жизнь превращает
В большой кулак ручонки, а добрый взгляд в потухший,
Наивного ребёнка в печальную старушку.

Давайте не допустим таких метаморфозов,
А в душах, там, где пусто, добра посадим розы.
Быть может тот ребенок останется счастливым
Не в кадре фотопленок, не станет он сварливой,
Озлобленной на всех, измученной старушкой,
А будет внукам петь весёлые частушки.
Ведь только звонкий смех счастливого ребенка
Согреет лучше всех старушкины ручонки.


Рецензии