Есть прелесть дивная в холсте...

Есть прелесть дивная в холсте,
Мир сказок создан был недаром,
Он позволяет жить мечте,
Когда сжигает нас пожаром
Мысль, где достать, приобрести,
Куда пойти, к чему стремиться;
Кому подмазать, подольстить,
Как не свихнуться и не спиться...
Как одолеть суровый быт,
Как заработать на каморку,
Чтоб был одет, обут и сыт,
И из лекарств знал лишь касторку...
А на холсте удачный день,
Огонь вздымается картинно
И даже нос просунуть лень,
Как это сделал Буратино:
Ведь там стена из кирпичей,
Что отделяет нас от мира
Нахалов, хамов, богачей
И завсегдатаев трактира...
Пусть всё останется как есть
И хоть в мечтах сияет ключик,
Там, за холстом, таится месть
За счастья призрачного лучик.


Рецензии