Любовь к собакам

Мне почему-то так привычно,
И так знакомо это вновь,
То чувство, что в народе зычно,
Зовут ласкательно - любовь.
И поселилось ненароком,
А корни быстро так дало,
Согрето солнышком столичным
Росло и тут же расцвело.

Ты так красив, приветлив, статен,
Массивный торс, печальный взгляд.
Я покорялась как в аббате,
Смотревшись в карие глаза.
Стоял ты гордо, молчаливо,
На четырех своих ногах,
И сердце таяло как льдина,
В обеих наших головах.

Вот так, за быстрые мгновенья
Соединяются  сердца
Людей и псов,
Теперь лишь время
Расставит роли на места.


Рецензии