Зачем ты снова снишься мне

Зачем ты снова снишься мне,
Уже все стихло, отболело,
Давно привыкло к новизне
Тобой ласкаемое тело.

Уже душа нашла приют
В другом чужом, но теплом доме,
Уже напрасные слова
Легли на дно, как камни в море.

Уже засушенный цветок,
Растаял в пыль среди страниц
И юный звонкий голосок
Осенним бархатом охрип.

Совсем не хочется страстей,
А жить морщин не замечая
И ждать хороших новостей
Под мягким пледом с теплым чаем.

Но ты опять приходишь в сон,
Когда противиться нет мочи
И карие поднявши очи
Рвешь сердце снова пополам.

Возможно, что и ты грустишь
И мыслью прошлое терзаешь...
Моя ладонь к твоей щеке,
Ты засыпая вспоминаешь.

Год написания: 06.02.21
Фото из интернета


Рецензии