Семейное счастье сорок лет спустя...

В любви прожить совсем непросто:
А я женат уже давно...
Могу признаться - это счастье
Не всем и каждому дано.

Мы год за годом, постепенно
Учились вместе так любить,
Чтоб доверять, терпеть, не злиться
И всюду только вместе быть.

А сколько разных испытаний
Нам пережить вдвоём пришлось...
Теперь их все и не упомнишь...
Как трудно нам тогда жилось...

И вот с годами стали двое,
Но духом вместе - как один.
И мы на мир единым взглядом
Как существо одно глядим.

Мы на двоих все в жизни делим:
И боль, и радость , и беду...
И даже как-то полюбили
Одну и ту же есть еду...

Наверно мы и в самом деле
Теперь уже - едина плоть.
И боль другого ощущаешь -
Лишь стоит пальчик уколоть.

Быть может, это лишь привычка,
А никакая не любовь....
Но если б снова мне жениться -
Свою жену бы выбрал вновь!

А как назвать - любовь, привычка...
Не важно - ведь не в этом суть.
Я так живу. И вам  желаю
Пройти такой счастливый путь.
23.07.20. Сергей Королев.


Рецензии