Жду звонка. Г. Легостаева

Я нервничаю, жду звонка от мамы,
Вновь набираю, трубку не берет.
Ответ системы- отчужденный, странный
Казенным равнодушием сечёт.
Три слова  " Абонент не отвечает".
В них- мой провал, отчаяние, тупик.
Тревога снежным комом нарастает,
И вот- лавиной снежною  летит!
Осколки снов  руками разгребаю,
А может быть, и правда, это снег?..
И просыпаясь, ясно понимаю,
Что двадцать лет на свете мамы нет.


Рецензии