Уже по-зимнему не спится...

Уже по-зимнему не спится,
Хоть и лежит везде снежок.
Там, за окном, с утра синица
Свой декламирует стишок

На все лады и с переливом,
Стараясь людям донести,
Что март пришёл нетерпеливый
С ручьём тонюсеньким в горсти.

И правда, где-то там, под снегом
Журчит невидимый ручей,
Не врёт синица и про небо -
Лазурь под золотом лучей,

И про вербУ упомянула -
Ещё чуть-чуть и зацветёт...
Про всё сказала и вспорхнула,
А вслед за ней весна идёт.


Рецензии