Молох Беспамятства ЭХО

         МОЛОХ БЕСПАМЯТСТВА
ЭХО
            «В миру оглушительно пошлом
             Другие сегодня доктрины»...
                / «Молох». Товарищ Дворецкий./

Молох наживы, жестокости, бездушия...
как ни в чём ни бывало!- процветает в Наши Дни
а мы задыхаемся от... Лицемерного удушия,
а «Молох»- нашему... малодушию сродни.

Видно слово «Дух»- стал «Притчей во языцех»!?
Суть «Русского Духа»- стёрлась «Буквой»- в лоск!
Гримаса безразличия и недоверия на  лицах...
Какой Чудовищный явился... Прогрэсса  парадокс.

Двадцать первый век!- торжество «НаноТэхнологий»
Научная Мысль  вознеслась- до...Немыслимых высот!
забыв всуе, про Образ-  «Исторических!  Аналогий»,
зато стал «Молохом» душе-  соблазн «мирских красот»!             /земных/

                07.03.2021.45Б11

Молох- * культ Идола /деревянного/- Ветхого мышления, поклонения
соблазнам «сего мира», видимого, внешнего, тленного, изменчивого,
Молох Языческий- поклонение кумирам, царям, Идеологиям, /идолам/-
предрассудкам, фетишам, Лицемерной морали, продажной системе,
фальшивым отношениям, 
Забвение  своих корней, истории, ПервоИсточников, Мудрости Веков,
Хрестоматийных Истин, «Затменье разума», погоня за «Благами Цивилизации»...

Буква мертвит, Дух животворит- буквальное понимание произносимых
слов, оставление «сути»-Духа- без внимания, приводит к искажению
происходящего...

Фарисейская совесть-  ханжеское лицемерие, придание безнравственным
поступкам- псевдоморального возвышенного смысла. Формальное
соблюдение требований /закона/ , утративших своё значение...


Рецензии
Ещё не всё потеряно.

Товарищ Дворецкий   08.03.2021 08:28     Заявить о нарушении
Я надеюсь. Спасибо!

Канкордия   08.03.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.