Вечер за окололицу спустился

Вечер за околицу спустится
И вечерню отзвонил звонарь,
Провожал со мной одну девицу,
Взглядом старый уличный фонарь.

Вспоминалось время, как когда-то,
Летом у костра встречав зарю,
Под гитару песни пел девчатам,
Будучи изрядно во хмелю.

Молодость нещадно прожигая,
Счёт деньгам и времени не знал.
В кабаках, в любви дешёвой тая,
Время на пустое раздавал.

Но взбелило голову под старь,
Будто снегом запорошив крышу.
Позаснул гулёна и бунтарь,
Голосов девичьих меньше слышу.

Словно старый уличный фонарь,
Одиноких мошек привлекая,
Из последних сил светящий в даль,
Тусклым светом в темноте мерцая.


Рецензии
Мило,образно,интересно!
Самого Вам наилучшего,Василий!

Медея Миропольская   13.03.2021 12:50     Заявить о нарушении