Родимый дом

Ничего на свете нету
Лучше, чем родимый дом.
И скажу вам по секрету:
Я счастливый - только в нём!

Все знакомо, все родное...
Всё что есть - своим трудом.
Чувство здесь всегда такое,
Что и стены греют в нем.

И когда я возвращаюсь
В дом родной из далека,
То невольно напрягаюсь:
Не видать ли огонька?

И заметив свет в окошке,
Знаю - дома ждут меня...
Вся семья и даже кошка:
Она тоже ведь родня...

Начинается Россия
Не с Камчатки, не с Курил...
С твоего родного дома,
Где когда-то в детстве жил.

Если любишь дом родимый -
Как Россию не любить?
Будет Родина любимой -
Станет радостнее жить!
03.08.20. Сергей Королев.


Рецензии