Разговор с дождём

У дождя спросила я:
"Что же ты всё льёшь и льёшь,
Превратилась в грязь земля,
В огород уж не войдёшь".
Дождь ответил:"Что ждала ты?
Во всём люди виноваты,
Всюду мусор, грязь и хлам,
Неужели не стыдно вам.
Вырубаются леса,
Смолкли птичьи голоса,
Где ромашки, словно снег,
Заслоняли белый свет,
Там теперь бурьян растёт,
До чего дошёл народ!
Вот и плачет мать-природа,
Льются слёзы с небосвода,
Если дальше так пойдёт,
Наводнение всех ждёт."


Рецензии