***

Нет песен без времени,
От событий сложенных стихов,
От былин в людском племени,
От мира где царствует любовь.

Две судьбы проходят рядом,
Сталкиваются дороги однажды,
Взглянув друг на друга взглядом,
Понимают, не получится дважды.

Может жизнь учит из далека,
Что есть горе, много счастья,
Мечты знают наверняка,
В семье не бывает двоевластия.

Зажигается семейный огонёк,
Благословенный властителем с неба,
Человек пронёс его, уберёг,
Достоин насущного хлеба.

Да будет жив семейный очаг,
Хранимый жизнью и судьбой,
Чудеснейших ожидает благ,
Дай Бог чтоб были мы с тобой.

Построенное однажды гнездо,
Овеянное страданием и тревогой,
Быть может очень повезло,
Кто надёжен, проверен дорогой.
В нём прекрасные милые птенцы,
Подарят счастье и надежду,
Пусть сочинят былину мудрецы,
О великолепии, надев одежду.

Сотворят мир великолепный,
Они своим мужеством, отвагой,
Красивый мир разноцветный,
Не махая оружием и шпагой.

Зацветут весной деяния людские,
Неземной, небесной красотой.
Ангелы вознесут, вот вы какие,
Покорили все беды добротой.

Природа многое нам дала,
Где жить всем, размножаться,
Не дают покоя такие дела,
Как на этом месте остаться.
 
Послушаться надо мудрецов,
Обратить внимание на деяния,
Взяться за ум в конце концов,
Прекратить ненужные страдания.

Уходят далеко в вечность,
Человеческие любые соблазны,
Глупая неисправимая беспечность,
Равнодушие, непонимание опасны.


Рецензии