Воспоминание...

Мой прадед любимый,
Мой прадед родной,
Тебе пишу я письмо!
У моей прабабушки,Раи
Медали твои я нашёл.

Скорее спросил:
- кто получил и за, что?
В ответ я услышал лишь только одно:
- твой прадед за то, что войну он прошёл!
В течении долгих трёх лет с половиной считали мы дни,
Друзей находили, то в миг всех теряли.

Когда раненья получал в любую часть из тела:
- в душе болело у меня, от этого придела!
Когда медали получал, гордынь росла за мужа.

Медалей много у него...
Моих то меньше в раза два!

Он был на взятии Берлина,
Войну с Японцами прошёл,
Но не только воевал, и военным был,
А ещё работать - даже очень он любил!
И всегда свой праздник скромный, он охотно отмечал
- это я про 23 !
Ну, а в праздник наш весенний награждали ведь тебя,
- и на 10 лет победы
- и на 20 даже лет,
А потом пошло всё скромно:
- тридцать,
- сорок,
- пятьдесят
В конце концов, герой России
Вот он ПРАДЕД для меня!!!


Рецензии