Тайна Тайн

" Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь
Во Мне и Аз в нем пребываю".
В словах этих кроется Божья любовь,
Которая души спасает.

Что может быть выше Спасителя слов,
В которых вся бездна щедрот?
Во время Причастия души готов
Очистить от тьмы и забот.

Желает Сам Бог поскорей на амвон
С Дарами Святыми прибыть.
И Кровью, и Плотью старается Он
Всю сущность души освятить.

Пытается к Тайнам Святым приобщить,
Чтоб плоть нашу сделать сильней.
В душе чтобы силы Собой укрепить,
Прибавив уверенность ей.

Не дремлет опаснейший враг, он в миру
Готовит к погибели сеть
И если мы души доверим ему,
То ждёт нас духовная смерть.

Момент Причащения - Тайна веков,
Её невозможно постичь.
Оружием для поражения врагов
Лишь Таинство может служить.

   7.03.2021


Рецензии