Об унылом палубе

1.
Этот город и церковь бордель
Всей сумме волн всех свет скоростей
Елей;
Но, ведь и мы все с заповеди
Иль саженцы плодовых,
Лишь сага рассвет Цветаевы
Обударажит нас всех боевых.

Молох работает строго точно
До завтра. Кабинет.
Сегодня получу я срокурочно
Ах, обман, а быть может и нет.

Юной барышне одной же тошно
В общем...
Если, срок поставки там заочно.
Пыльцы не сиянием,
Очи скукожены от шока
Пальцев и слиянием
Любви.

Когда-то, будет поздно.
Расставайся. Не губи.

2.
Пусть сердце чуждое, глупое
Станет смирением мне не дурить.
Как Лассе с жизнью мы тревожим
В буднях,
Либо же либиды
Не сулят символы. Не снуют манускрипт.

Ты - переплетено. Как только уснувший пилигрим.
Не вытянишься. Не вытянишь ног, рук.
Не выявишь основную высь
От нитки мулин.

Все восставшие мертвецы с пурпурных могил,
Не станут биться за родину,
И за себя, своих любимых,
- Не погибнут больше...
Не погибель их же оно и пыль.

Меня не лечит матрица улицы
Но, колечит мораль - физики вселенной миры.
Словно вяжит меня в сам узел,
И все стихи стихии,
Обратились в поверхности надгробием моей приморской землицы, земли.


Рецензии