Январь

На районе тишина, и стоит снежный январь,
Во дворе тусклым светом горит одинокий фонарь.
В магазине через дорогу шампанское закончилось,
А старушки в трамвае что-то трезвонили.

Капюшон на голове закрывает мне кругозор,
У соседской старой «Волги» не заводится мотор.
Тусклый свет фонарей в замёрзших лужах отражён,
А я иду по скверу и в свои глубокие мысли погружён.

Шпана в потертых кедах и коротких штанах
Катается по дворам на мятых ржавых «Жигулях».
Сосульки с крыш падают на битый асфальт
И разбиваются как на банкете бокалы из хрусталя.

В соседнем доме у окна девушка рыжая сидит,
Прижимает кружку тёплого чая к своей груди.
Мечтает она найти своё абсолютное счастье,
Чтобы не скучать ей одной в дождливое ненастье.

Иду я сквозь метель по знакомым местам,
Гудят чёрные провода над трамвайными путями.
В домах ещё мигают новогодние гирлянды,
Деревья и крыши красуются в белых нарядах.

На коробке дворники залили свежий лёд,
А в голове только одна мысль жить мне не даёт.
Что в далеком неведомом будущем меня ждёт,
А люди под грохот петард отмечают старый новый год.


Рецензии