Сердце на распутье

Вспоминая Высоцкого

Сердце на распутье, словно витязь
на краю дороги в никуда.
Сердце на распутье -
                струны рвитесь
после невозможного труда.

Много лет резвились на пределе
сжатия, вибраций, скоростей,
спрятавшись в неугомонном теле
посреди взбесившихся страстей.

Защищая собственный критерий,
смелость неразумную любя,
задохнувшись узостью артерий,
сердце шло в атаку на себя.

Для друзей и даже посторонних
измотавшись мудрой добротой,
захрипев от бешеной погони,
вздыбилось, заныло под рукой.

Лошади, когда они в загоне,
смерть сулят лихому седоку.
Выносите, праведные кони,-
что ж остановились на скаку?!

Вам упасть на землю невозможно
и с предательством не по пути...
Снова кровь качают осторожно
механизмы в маленькой груди.

И витают будущие судьбы,
греется надежды тонкой нить,
светится своею главной сутью
сердце, что заслуживает жить.

1998
 


Рецензии