Качели

Сяду вновь я на качели!
Унесут туда меня,
Где большими были ели!
Ну, а я совсем мала.
Пусть несут качели в Детство!
Как там было хорошо!
Край далёкий, но чудесный,
Замечательный, большой!
Будто, целая эпоха.
Время медленно текло…
А сегодня время строго.
Повзрослели мы давно.
Скажем честно, постарели.
Но не верится никак!
Стали ниже, старше ели,
Но никто тому не рад…
Потому, что время быстро
Жизнь стирает на глазах!
Мчится мимо нас со свистом,
Вызывая слёзы, страх,
Что так быстро пролетели
Детство, Юность! Жизнь твоя!
Снова сяду на качели.
Вдруг вернусь я в те края — 
ВременнАя колесница
Понесёт назад меня?
Но заставит возвратиться
В час сегодняшнего дня...


          ( декабрь 2020 г.)


Рецензии
Где те ели и качели?
Промелькнула быстро жизнь.
Мы тогда бы не сумели,
Как сейчас сказать, держись!..

Владимир Землянов   09.03.2021 11:00     Заявить о нарушении
Быстро-быстро пролетела.......

Марго Шумилина   10.03.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.