Любимым

Любовь как песня, дайте ее спеть
Сердцам, что звук волшебный слышат
И верою с надеждой дышат.
Пусть и придется позже сожалеть.

Юность и детство, будто две сестрички,
Припрятав девичьи секретики и сны
С обратной стороны Луны,
Умчатся, не спросив, на первой электричке.

Бегут вагончики, мелькают полустанки,
Но, чтобы сущность бытия понять,
Нам всем придется что-то потерять
И спрыгнуть на ходу задолго до стоянки

В весну. Ее так долго ждали,
Страдая от дождей и холодов,
Метелей, захворавших городов
И рек, что подо льдами спали.

И вот она пришла. Восторг и вдохновение
От причащенья первым поцелуем.
Храни ее, Господь, такою. Аллилуйя!
Да подари грозу земле на очищение.

За много лет до Клары и до Розы
В день первый марта девушки и жены
Несли цветы как дар во храм Юноны,
И было радостно, и  высыхали слезы.

Людмилы, Ольги, Ксении, Наташи,
Земные ангелы, сбежавшие с небес,
Которые слегка подпортил бес.
Но от того вы стали только краше,
Любимые девчонки, незабудки наши.

2021


Рецензии