Не забирай!

Я из осколков душу собирала.
Словно витраж из битого стекла.
Для её крыльев лоскутки искала,
Что штопала, что заново ткала.

Сшивала из кусочков, по крупицам
Усердно, аккуратно, к краю край…
Перевернув истлевшие страницы,
Внутри вновь возрождала теплый май.

А ты пьянящей терпкостью сандала
Подкрался и шепнул: «Со мной взлетай».
Ей слишком рано в высь, она устала…
Не забирай! Прошу! Не забирай!


Рецензии