Холодная весна

Холодная весна зимы похуже,
А ветер обжигает  шею и лицо.
Замерзшие на тротуарах лужи,
Покрыто дома льдом крыльцо.
Bернулись гуси с юга поскорей,
Хоть пруд во льду и нет травы,
А в городе почти что нет людей,
Тепло не скоро, и синоптики правы,
До мая, не видать нам теплых дней.
Но жизнь не станет от того грустней,
С родными даже в стужу веселей,
Живи, и то что сделал, не жалей.
Ну а пока, сижу я дома, жду тепла,
Вчера так много снега вьюга намела.


Рецензии