Ищите женщину

             Эпиграф: «Ночь придает блеск звездам и женщинам». Дж.Г.Байрон


Ищите женщину, которая горит,
С ней рядом жизнь -  и ярче и бесстрашней!
Опасно море не когда бурлит, -
А лишь когда маяк - стал спящей башней…

В ее огне – и рай и ад цветут,
Есть миг блаженства и кошмар мученья.
Ищите ту, чьи губы ночи ждут,
Чтобы познать искусство со-творенья.

Ищите женщину, способную прощать
Саму себя за горькие ошибки,
Тогда и вы начнете принимать,
Проблемы с выражением улыбки…

Ищите ту, что может погрустить,
Но радость вдруг родиться в этой грусти,
Раскаяться и горечь растворить,
И ложь иллюзий вас на миг отпустит.

Ищите женщину, застывшую пред Ним
В молитве с чувством веры изобилья,
Над головой ее сиянья нимб,
А в сердце – чувств лихая эскадрилья.

Ищите ту, что в поисках себя,
Алисой в глубину Души ныряет
Где может отыскать источник «Я»,
И стать такой, какой еще не знает…

Ищите женщину, что чистит сны от ран,
От мусора житейского сознанья,
Тогда совместный Шанс вам будет дан:
Открыться морю сердца трепетанья!

Ту женщину, что как река течет,
Танцует, дышит, тело развивает,
Со словом добрым, с песней хлеб печет,
И чья улыбка – мир преображает.

Ищите по открытости ресниц,
Прическам – как из сказочных видений
По любопытству к музыке столиц,
И к тишине забытых поселений

*******

Такая женщина – посвящена  делам:
Искусству, обученью или йоге,
Больницам, институтам,  детсадам, -
Вся в действиях – как на  Олимпе боги.

Ее сиянье может ослепить,
Хранительница мира во Вселенной:
Все вяжет-шьет, рождая жизни нить
Вплетая Чудо - в миг обыкновенный!

Когда от женщины идет Любви поток,
Пред ним пасуют мелкие невзгоды,
И в Путь Успеха – превращает рок*,
Любые штормы матери-природы…

Прочитано 6.03.2021г на Вечере Поэзии,
посвященном женщинам,  в Центре Альтернатив

*Рок  - здесь это Судьба. Рок — это теория о фатальности судьбы человека. Рок определяет свободу личности и контролируется высшим разумом, который дает человеку иллюзию выбора.
Судьба — это идея о существовании смысла человеческой жизни (скрытого или ощутимого), первоосновой которой является божественная сила, борющаяся с хаотичностью бытия.


Рецензии
Завораживающе, Николай , просто классно 😊

Сария 2   07.03.2021 20:22     Заявить о нарушении