Обидно милая, досадно...

Обидно милая, досадно..,
Всё проходит как во сне –
Беда подкралась так внезапно,
И больно, больно, больно мне…

Казалось, вот вернулось счастье:
Все неудачи позади,
Ушли  невзгоды и ненастье,
И только лучшее всё впереди.

Вот дочки выглядят уже достойно,
И внучка начинает понимать.
Казалось жизнь пойдет спокойно.
И в это время нужно всё терять.

Беда подкараулила коварно,
Фальшивой добродетелью маня,
Так глупо, лживо и бездарно;
Враз погубила подлая меня.

Убита вера, и поверь мне,
В душе уж больше никогда
Не будет глупого доверья.
И даже это не беда…

Беда ведь в том, что нет желанья
Творить добро и пользу приносить,
Коварной подлости старанья
До смерти мне уж не забыть.

Беда ведь в том, что мирная семья
Страдает горем убиенно…
И много ведь таких как я
Всё переносят так смиренно.

…Досадно милая, обидно,
Такое не приснить во сне,
Но всё на столько очевидно…
И больно, больно, больно мне…


Рецензии