Звёзды на потолке

Когда Солнце погаснет -
Земля остынет
И, возможно,
Сойдёт с орбиты,
Улетит в открытый
Космос. Искать.
А может станет
бездушным камнем
И будет висеть
неприкаянно -
Кто знает
Как будет...

Маленькие люди
Просыпаются утром,
Смывают с лица путешествия,
Надевают костюмы,
Наклонившись угрюмо
Над зеркалом,
Считают годы...
А мы из другой породы,
Хотя такие же точно,
Но хотим другого.
Я не имею в виду дурного
И не ставлю кого-то выше,
Я просто однажды слышал
Как один человек искал второго.
Как, обойдя все крыши,
Обшарив все полки и ниши,
Лежал один в тёмной комнате
И смотрел на звёзды,
Под звуки,
Издаваемые душами,
Которые были лучшими
Друзьями в этой
Тёмной комнате,
В которой я смотрел на звёзды,
Которые скрывали тучи..

Когда Солнце погаснет
Земля остынет
И станет бездушным камнем
Будет висеть неприякаянно
Останется только
Последнее Сердце
Стучащее звонко
Посылая последние Герцы..
Сквозь пустоту
Миллион световых лет
Преодолев на лету
Быстрее любых комет
Излучая чистейший Свет
Разгоняя вселенскую тьму
Оно воплотит мечту
Неистово ярким факелом
Сквозь мелкую звёздную пыль
Траектория огненным маркером
Воплощаясь в земную быль
Сжигая в пожаре боль
Выхаркивая страх
Сыграет финальную роль
И растворится в снах
Рассветным рождением в глазах
Свободным орлом в небесах
Улыбкой на добрых устах
И той самой солью в слезах
Меняясь, храня неизменно
Движение к центру Вселенной
Пространственно-временной разрыв
Щелчок... Тишина... Большой Взрыв...
И как в замедленной съёмке
Висят в пространстве обломки
Искажаясь, меняя суть
Пройдут свой собственный Путь
Огромные сферы из камня
Висящие без внимания
Незримое мановение
Запустит цепочку движения
Меняя своё направление
Потянется сонно Вселенная
Заполнит собой навсегда
Всё ничто и нигде, никогда
Единое, целое, вечное
Незримое и бесконечное
Отдельный костюм пошив
Даст рождение Первой Души
Вглядываясь в саму себя
Она чувствует, что жива
Глядя в своё потайное окно
Она сама себе крутит кино
Сквозь свои потайные окна
Паутины связей волокна
То ненавидя, то страстно любя
Она познаёт саму себя

Когда придёт время
Всё случится само собой
Наградой за силу терпения
Будет душевный покой
Без грусти и сожаления
Навек забирая с собой
Парад планет и затмение
Система даёт сбой...


Рецензии