Адмала

Извечный вопрос, теорема Ферма,
Никто не решил до сих пор.
От темы «свобода» до ремы «тюрьма»
Суть логики хаоса - вздор.

Бросаем купюры с унылым лицом
На счёт куровода и птичницы.
Что начато курицей или яйцом
Зайдёт фрикасе и яичницей. 

И снова бедлам и горячий базар,
Прогноз результата улова.
– Ab ovo… ad mala – Гораций сказал,
Чему не прибавь и полслова.

Гермес с Афродитой (шаблон простоты)
По улицам как-то бродили.
Зайдя в современный салон красоты,
От ужаса камнем застыли.

Куда подевались античных времён
Сечений изящные линии?
С макушки до пяток двуликий клеймён: 
От плеч и до ляжек - всё синее.

О, знай! Начиная с тупого конца,
Скорлупки до дна разбиваются.
От знаний, что было снаружи яйца
Прогноз «что внутри» не сбывается.


Рецензии